当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 资源动态 >> 正文

【资源试用】图书馆开通 EBSCO Econlit with Full Text(美国经济学全文数据库)试用服务

发布者: [发表时间]:2021-09-06 [来源]: [浏览次数]:

试用地址:

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=eoh



试用期限:即日起至2021年12月1日


一、Econlit with Full Text介绍

Econlit with Full Text由EBSCO Publishing与美国经济学会( AEA --American Economics Association)联合出版,电子版与纸版同步。EconLit的全文版提供经济领域最权威、最全面的全文内容,既包括理论经济学,也包括应用经济学。该数据库适用于研究人员、学者、管理者及公共政策专家。EconLit收录自1969至今600多种国际性经济学领域之期刊文章、书籍、研究报告、会议论文及博硕士论文等相关文献。大部分刊物都可回溯至1969年代中期。除了经济学学术期刊外,该数据库还包括20多种经济学学术专著及20多种经济学相关杂志/会议论文等。涵盖主题包括公共经济学、计量经济学、经济预测、环境经济学、政府规划、劳工经济学、货币理论、货币市场、区域性经济及都市经济等相关领域及其他相关主题。EconLit收录的许多期刊均没有时滞,其中美国经济学会3份旗舰期刊:《American Economic Review》、《Journal of Economic Literature》and《Journal of Economic Perspectives》全部为现刊,并回溯到起始卷。

二、SCI收录情况,JCR影响因子

Econlit with Full Text共收录全文期刊666种,根据最新的Journal Citation Reports报告,共有262种期刊收录自JCR中,收录比例39%。

三、美国经济学会介绍

美国经济学会(American Economic Association,简称AEA)是经济学界最重要组织之一,首先是在位于美国纽约州东部的村落——萨拉托加(Saratoga, New York)的一次会议上由一小部分对经济学感兴趣的人组织起来,之后于1923年2月3日正式成立。 美国经济学会超过50%的会员来自各类学术机构,15%来自工商企业界,其余大多来自各级政府机构及其他非赢利组织。对推动改革开放,认识世界环境,把握发展趋势,拓展对外交流,利用国际规则,打开国际市场,促进经济发展等做出了重要的贡献。其创办的《美国经济评论》为美国最重要、影响最大的经济理论刊物。